Informativa sulla privacy ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR) e delle ulteriori normative vigenti

Indirizzo sito web: http://www.europlast-srl.com

Premessa

In questa pagina si descrivono le modalitĂ  di gestione della piattaforma software in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo utilizzano. Si tratta di un’informativa che è resa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (G.D.P.R) e delle ulteriori normative vigenti, a coloro che interagiscono (“Utenti” o “interessati”) con questa piattaforma. L’informativa non è estendibile a ulteriori piattaforme eventualmente consultati dall’utente tramite link.
Secondo la normativa indicata, tutti i trattamenti saranno improntati ai principi di correttezza, liceitĂ , trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti degli Utenti.

1. Titolare del trattamento:

Il titolare del trattamento per i dati raccolti per la presente informativa è:
Europlast S.r.l., Sede Legale: Via Orlandi 26 a/b, 40139 BOLOGNA – .IVA 08979520155, Cod. Fisc. 03398550370.

  • PEC: info@pec.europlast-srl.com
  • Email: info@europlast-srl.com
  • Sito Internet: http://www.europlast-srl.com

2. Categorie e origine dei dati trattati

Tutti i dati personali forniti attraverso la presente piattaforma saranno trattati in modo lecito, corretto e trasparente al fine di fornire i servizi richiesti nonchè di rispondere alle comunicazioni ed alle domande degli Utenti.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questa piattaforma acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tra i dati raccolti sono comprese informazioni relative agli accessi, quali gli indirizzi IP ed i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, nonchè altri parametri riguardanti l’ambiente informatico utilizzato dagli utenti. Tali dati saranno trattati per il tempo strettamente necessario onde soddisfare le finalitĂ  di cui alla presente informativa.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o l’utilizzo di aree riservate e la compilazione di moduli web, comporta la successiva acquisizione ed elaborazione dei dati necessari per offrire il servizio richiesto e/o rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti. Specifiche informative potranno essere riportate o visualizzate nelle pagine della piattaforma predisposte per particolari servizi a richiesta.

Ove l’accesso a particolari servizi sia subordinato alla registrazione previa comunicazione di dati personali, valgono le seguenti disposizioni generali:

  • I dati personali, raccolti e conservati in banche dati, verranno trattati da dipendenti incaricati dal titolare del trattamento, e non saranno oggetto di diffusione o di comunicazione a terzi, se non nei casi previsti dalla legge e con le modalitĂ  da questa consentite;
  • Il soggetto interessato ha facoltĂ  di esercitare i diritti previsti di cui alla presente informativa.

3. Cookie

Per approfondimenti si prega di consultare l’informativa specifica.

4. FinalitĂ , base giuridica e modalitĂ  del trattamento

I dati personali sono trattati esclusivamente per le finalitĂ  che rientrano nei servizi erogati da Europlast S.r.l. o per gli adempimenti previsti da norme di legge o di regolamento. Nell’ambito di tali finalitĂ , il trattamento può riguardare i dati necessari per la gestione dei rapporti con Europlast S.r.l. compresi i dati forniti al momento della registrazione o fruizione di servizi online.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.

I dati personali raccolti verranno trattati in base quanto sancito nella presente informativa con l’utilizzo delle misure tecnico-organizzative sancite dal nostro sistema di gestione integrato secondo il modello organizzativo a norma del D.L. 231/2001 ed ai sensi dell’art. 13 del DLgs. N. 196/2003 e vengono trattati nei seguenti luoghi:

  • Bologna – sede di Europlast S.r.l.
  • Server di Infoservizi S.r.l.

5. Destinatari

I dati verranno trattati ad uso esclusivo di Europlast S.r.l. da parte di soggetti interni e potranno essere portati a conoscenza di altri soggetti esterni operanti in qualitĂ  di addetti alla gestione o manutenzione di strumenti elettronici oppure di altri soggetti esterni laddove la comunicazione sia prevista da norma di legge o di regolamento oppure sia necessaria per lo svolgimento di compiti e finalitĂ  istituzionali.

6. Periodo di conservazione

I dati personali raccolti e trattati secondo la presente Informativa verranno conservati dal Titolare per il periodo necessario per l’erogazione del servizio ed in ogni caso per il tempo necessario all’esecuzione di eventuali adempimenti previsti da norme di legge o regolamento.

7. Diritti dell’interessato

L’utente ha il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del GDPR). L’apposita istanza potrĂ  essere presentata o il Titolare del trattamento o al Responsabile alla protezione dei dati da lui designato ai recapiti indicati nella presente.

8. Conferimento dei dati

L’Utente è libero di fornire i dati personali e il mancato conferimento dei dati eventualmente richiesti in via obbligatoria comporterĂ  l’impossibilitĂ  di ottenere il servizio. Ulteriori dati personali potranno essere forniti su base volontaria dall’Utente mediante le richieste inviate a Europlast S.r.l. sulla base dei form utilizzati dalla piattaforma. A titolo esemplificativo, attraverso la piattaforma è possibile fornire anche il proprio indirizzo email o i propri recapiti telefonici.

Ultimo Aggiornamento: 22/12/2020